Ratatouille

RATATOUILLE

Ingredientes de Ratatouille:

- Una berenjena grande
- Una clabaza
- Un tomate grande
- Un morron 
verde
- Un morron rojo
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
- Hierbas provenzales (Orégano, romero, tomillo, albahaca, mejorana…)

Elaboración:

Hay que cortar los ingredientes en rodajas de un grosor más o menos similar. Empezaremos por la berenjena, la cual vamos a lavar bien, le quitamos la parte de arriba y la cortamos en rodajas.Vamos a dejar las rodajas de berenjena metidas en agua con sal unos 15-20 minutos, para que pierdan ese toque amargo que tienen, y después las escurrimos bien. 

Mientras tanto seguimos con los otros ingredientes. Hacemos lo mismo con la calabaza y cortamos en rodajas del mismo grosor anterior. Con los morrones igual, se lavan, se les quita el tallo y se limpian, y después se cortan en rodajas. Y por último lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas igualmente. Vamos a pelar los dientes de ajo y a picarlos bien finos, y los guardamos para después. 

A continuación encendemos el horno y lo ponemos a 180ºC para que se vaya precalentando. Ahora vamos a preparar las rodajas, para lo que podemos emplear una bandeja o bien colocarlas sobre una fuente apta para horno, se echa un poco de aceite de oliva virgen en el fondo de la bandeja del horno, y sobre la misma se van colocando capas de verduras, por ejemplo, primero las berenjenas, después el morron rojo, después la calabaza, el morron verde y acabando con el tomate. Para darle mas sabor se le echa una capa de hierbas provenzales, el ajo, perejil, aceite y sal.

Dejamos hornear durante media hora y listo a comer!

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