Burritos mexicanos

BURRITOS MEXICANOS

Al caminar por las calles mexicanas se siente el característico aroma de los sabores del país, y es que aquí se vive la gastronomía en la calle.  
El plato típico por excelencia es el burrito, que es una tortilla de harina de trigo muy fina y enrollada,  en la que se rellena de carne asada y frijoles refritos, aunque la belleza de los burritos es que se pueden rellenar con casi toda la combinación de ingredientes que pueda imaginar.

Receta recomendada (6 burritos):

- Tortillas de harina
- Carne picada, medio kilo
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Azúcar
- Dos Tomates fritos
- Queso rallado para fundir
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Tabasco y chipotle: un poco

Preparación
1. picar la cebolla, cortar en cubos chicos los tomates y en tiras finas los pimientos
2. saltar la cebolla junto con los pimientos en una sartén con aceite de oliva, agregándole los tomates y una pizca de azúcar
3. cuando las cebollas están doradas, agregarle sal, pimienta y la carne picada, revolviendo suavemente.
4. Dejamos cocinar unos unos minutos y le agregamos unas gotas de tabasco y salsa chipotle.

Tip: Para servirlos se recomenda calentar previamente las tortillas y llevar a la mesa por separado el relleno, las tortillas y la salsa tabasco y chipotle para que cada comensal se sirva a su gusto el relleno. 

Comentarios

Entradas populares