Burritos mexicanos
BURRITOS MEXICANOS
Al caminar por las calles mexicanas se siente el característico aroma de los sabores del país, y es que aquí se vive la gastronomía en la calle.
El plato típico por excelencia es el burrito, que es una tortilla de harina de trigo muy fina y enrollada, en la que se rellena de carne asada y frijoles refritos, aunque la belleza de los burritos es que se pueden rellenar con casi toda la combinación de ingredientes que pueda imaginar.
Receta recomendada (6 burritos):
Al caminar por las calles mexicanas se siente el característico aroma de los sabores del país, y es que aquí se vive la gastronomía en la calle.
El plato típico por excelencia es el burrito, que es una tortilla de harina de trigo muy fina y enrollada, en la que se rellena de carne asada y frijoles refritos, aunque la belleza de los burritos es que se pueden rellenar con casi toda la combinación de ingredientes que pueda imaginar.
Receta recomendada (6 burritos):
- Tortillas de harina - Carne picada, medio kilo - Un pimiento rojo - Un pimiento verde - Una cebolla - Azúcar - Dos Tomates fritos - Queso rallado para fundir - Aceite de oliva virgen - Sal y pimienta - Tabasco y chipotle: un poco Preparación 1. picar la cebolla, cortar en cubos chicos los tomates y en tiras finas los pimientos 2. saltar la cebolla junto con los pimientos en una sartén con aceite de oliva, agregándole los tomates y una pizca de azúcar 3. cuando las cebollas están doradas, agregarle sal, pimienta y la carne picada, revolviendo suavemente. 4. Dejamos cocinar unos unos minutos y le agregamos unas gotas de tabasco y salsa chipotle. Tip: Para servirlos se recomenda calentar previamente las tortillas y llevar a la mesa por separado el relleno, las tortillas y la salsa tabasco y chipotle para que cada comensal se sirva a su gusto el relleno. |
Comentarios
Publicar un comentario