Tortilla de papas

TORTILLA DE PAPAS

La tortilla de papas o tortilla española, es una tortilla (es decir, huevo batido y luego frito) con papas, a la que se le puede agregar cebolla, pimientos, chorizo colorado,...

Receta sugerida
se le puede agregar pimientos de varios colores saltados en oliva, que lucen muy bien como decoración.

Preparación:
1. saltar la cebolla
2. lavar muy bien, cortar en cubos y freir las papas
3. batir los huevos y agregarle sal y pimienta. Luego agregarle las cebollas y las papas.
4. en una sartén colocar todo y freir a fuego medio, de ambos lados.
6. colocarla en un plato y espolvorearla con pimentón dulce.
(Si se han preparado pimientos saltados se le puede poner encima como decoración)

Si bien es uno de los platos más conocidos de la cocina española, y podemos encontrarlo en casi cualquier bar de España, tiene su origen en  América del Sur, de donde es originaria la papa, y fue conocida por los españoles de mano de los incas.

ingredientes (para 4 personas): 1 cebolla , 4 papas, 8 huevos, aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce.




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