Crepes franceces

CREPES

Los crepes son un plato, dulce o salado, típico de la Bretaña francesa.
Los ingredientes los tuvieron los europeos a su disposición desde un pasado muy remoto: trigo, huevos y leche.

Actualmente es un plato que muchos países han adoptado y ya es parte de su cocina diaria. Si bien los crepes son salados, pueden rellenarse con casi cualquier cosa, para hacer del plato una entrada, una comida principal o un postre.

En la entrada del castillo de Chantilly, en Francia, se sirven con crema de leche batida con azúcar, mientras que en la costa argentina se rellenan con dulce de leche.

Receta recomendada (para doce panqueques):

- 2 huevos
- una taza de harina de trigo
- 100 gr de manteca derretida
- una pizca de sal
- dos tazas de leche

Preparación:
1. batir los huevos y hecharle la manteca
2. tamizar el harina e incorporarla de a poco junto con la leche
3. batir todo e incorporar una cucharadita de sal
La masa debiera tener una consistencia muy liviana pero no líquida.

4. En una sartén enmantecada y caliente poner un cucharón de la masa y desparramar hasta que se forme un círculo.
5. cocinar de ambos lados.


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