Empanadas Criollas

EMPANADAS DE CARNE

Las empanadas, son una comida que se remonta a la Edad Media europea y de oriente medio. Es una comida muy española que heredó Argentina hasta hacerla uno de los platos más tradicionales del país, distinguiéndose cada provincia por sus variantes en la receta.

Receta recomendada (24 empanadas):

Ingredientes
  1. 500 g de carne magra cortada en cuadrados pequeños (es más fácil si se hace con bifes de nalga y se corta en cuadraditos)
  2. 200 g cebolla verdeo picada
  3. 500 g cebollas grandes picadas
  4. 1 pimiento rojo picado
  5. medio vaso de aceite de girasol
  6. azúcar, sal comino y pimentón dulce
  7. cantidad necesaria pasas de uvas sin semillas 
  8. cantidad necesaria aceitunas (se calcula 1 por empanada)
  9. 2 huevos duros picados (picados pero no muy chiquitos)
  10. 24 tapas empanadas


Preparación:

1. saltar la cebolla en una sartén con media taza de acite, agregarle una pizca de azúcar. 
2. cuando la cebolla está transparente, agregar la cebolla de verdeo y el pimiento, y revolver. 
3. Dejar que se cocine todo unos minutos y agregar sal (un puñado) y una cucharadita de comino revolviendo un poco. 
4. Agregar la carne y revolver para que se cocine de todos lados, y agregar el pimentón dulce (un puñado), las aceitunas y las pasas de uva. La carne se cocina es unos pocos minutos.
5. Apagar el fuego y rectificar la sal y el pimentón. Agregar los huevos picados y revolver toda la preparación.
6. Dejar enfriar.
7. Rellenar cada tapa de empanada con una cucharada del relleno, doblar al medio la tapa y sellar bien.
8. Hacer el repulgue doblando hacia adentro los bordes.
9. Cocinar las empanadas al horno o fritas.


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