Goulash hungaro

GOULASH HUNGARO

La gastronomía húngara es el resultado del desarrollo histórico, de más de 1000 años. Es muy variada y creativa, rica en aromas y sabores picantes.
El goulash es el plato más conocido y reúne los sabores típicos de esta cocina mezclados con su popular paprika (pimentón dulce).



Receta recomendada (10 porciones)
Ingredientes:

- 2 Kg carne de ternera para estofar cortada a dados
- 8 cebollas picadas
- 1 zanahoria grande rallada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde cortado en tiras finas
- 2 cubitos de caldo diluidos en medio litro de agua caliente,
- 2 cucharaditas de comino en grano,
- 2 cucharadas de paprika o pimentón dulce,
-  azúcar, sal y pimienta.
Preparación:
1.      enharinar la carne, sacudiendo la harina en exceso
2.      dividir la carne en cuatro tandas y saltar en un poco de aceite cada tanda.
3.      La carne saltada se reserva en un recipiente y se le agrega un poco de sal y pimienta.
4.      Saltar la cebolla hasta que quede transparente, agregarle sal, las zanahorias y el ajo. Cocinar todo a fuego lento hasta que esté bien cocido.
5.      Sin apagar el fuego, agregar el pimiento, comino y paprika y revolver todo por unos 15 minutos.
6.      Incorporar el caldo y dejar que se haga muy lentamente hasta que se reduzca y quede bien espesa (revolver a cada rato).
7.      Agregar la carne y dejar cocinar unas 2 horas a fuego muy muy lento. Si está demasiada espesa agregar un poco más de agua.

Tip: siempre que la comida este cocinándose a fuego lento se debe revolver a cada rato cuidado para que no se pegue, porque es muy fácil, por eso se pode ir añadiendo agua poco a poco si fuera necesario.


El Goulash se acompaña con spätzle, pero también se puede acompañar con fideos, ñoquis, arroz o papas.

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