Goulash hungaro
GOULASH HUNGARO
La gastronomía húngara
es el resultado del desarrollo histórico, de más de 1000 años. Es muy variada y creativa, rica en aromas y sabores
picantes.
El goulash es el plato más
conocido y reúne los sabores típicos de esta cocina mezclados con su popular paprika (pimentón dulce).
Receta recomendada (10
porciones)
Ingredientes:
- 2 Kg carne de ternera para estofar cortada a
dados
- 8 cebollas picadas
- 1 zanahoria grande rallada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde cortado en tiras finas
- 2 cubitos de caldo diluidos en medio litro de
agua caliente,
- 2 cucharaditas de comino en grano,
- 2 cucharadas de paprika o pimentón dulce,
- azúcar, sal y pimienta.
Preparación:
1. enharinar la carne, sacudiendo la harina en exceso
2.
dividir la carne en cuatro tandas y saltar en
un poco de aceite cada tanda.
3.
La carne saltada se reserva en un recipiente y
se le agrega un poco de sal y pimienta.
4.
Saltar la cebolla hasta que quede transparente,
agregarle sal, las zanahorias y el ajo. Cocinar todo a fuego lento hasta que
esté bien cocido.
5.
Sin apagar el fuego, agregar el pimiento,
comino y paprika y revolver todo por unos 15 minutos.
6. Incorporar el caldo y dejar que se haga muy lentamente hasta que se
reduzca y quede bien espesa (revolver a cada rato).
7. Agregar la carne y dejar cocinar unas 2 horas a fuego muy
muy lento. Si está demasiada espesa agregar un poco más de agua.
Tip: siempre que la comida este cocinándose a fuego lento se
debe revolver a cada rato cuidado para que no se pegue, porque es muy fácil,
por eso se pode ir añadiendo agua poco a poco si fuera necesario.
El Goulash se acompaña con spätzle, pero
también se puede acompañar con fideos, ñoquis, arroz o papas.
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