Pizza napolitana
PIZZA
En
la ciudad de Buenos Aires existe una variante conocida como "pizza de
cancha" o "pizza popular" que consiste en la masa cubierta de
salsa de tomate, sin queso, y fuertemente condimentada. A este tipo de pizza la
vendían vendedores ambulantes a la salida de los partidos de fútbol, aunque con
el tiempo su elaboración y comercialización se fue extendiendo a todas las
pizzerías porteñas.
La Margarita, pizza
napolitana, de masa más gruesa y hecha en horno de leña, es el origen de todas
las pizzas. Según una leyenda napolitana, el chef Raffaelle Esposito la creó en
1889 como regalo para la reina de Italia Margarita Teresa de Saboya, usando los
colores de la bandera como inspiración para sus ingredientes: rojo (tomate),
blanco (mozzarella) y verde (albahaca).
La pizza se ha convertido en una comida
rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos
locales. Sin embargo, las pizzas Gourmet pueden ser de lo más elaboradas.
Tienen ingredientes tan variados como frutas, hortalizas, carnes, hongos y
hasta chocolate en las combinaciones más inesperadas.
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