Anticuchos Peruanos

Anticuchos Peruanos


Ingredientes:
  • 1 corazón de Res
  • 1/2 cuchara de pimienta
  • 1/2 cucharada de comino
  • 5 dientes de ajos molidos
  • 3/4 de taza de vinagre
  • 1/2 taza de aji molido
  • Sal al gusto
  • Palitos de caña
  • 1 brocha fabricada de hojas de panca de choclo
  • Papa y choclo 
Instrucciones:
  1. Primero retira la grasa y la membrana que cubre el corazón dejándolo totalmente limpio y quedando sólo la carne
  2. Corta el corazón en pequeños trozos de 3 cm aproximadamente
  3. Pica el ajo en trozos pequeños.
  4. Ahora mezcla todos los condimentos con el ajo molido. Agrega ají colorado, sal, pimienta, comino y orégano.
  5. Echa el vinagre y remueve toda la mezcla.
  6. Una vez que todo esté bien mezclado viértelo sobre los trozos de anticucho y déjalo reposar durante dos horas como mínimo.
  7. Pincha los trozos de anticucho con los palitos de brocheta (3 trozos por palito).
  8. Calienta la parilla con un poco de aceite y cuando este bien caliente coloca los palitos de anticucho.
  9. Asegúrate de que se frían bien por ambos lados y de rato en rato úntalos con una brocha utilizando la
    mezcla.
  10. Sírvelos acompañados de trozos de papa, choclo y una salsa de ají o rocoto.

Listo, a comer!

Comentarios

Entradas populares