Ensalada Cesar
Ensalada Cesar
Ingredientes:
- 2 plantas de lechuga
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 2 anchoas
- 2 dientes de ajo
- 30 g de queso rallado
- media cucharadita de mostaza en polvo
- un vaso de aceite
- vinagre
- pimienta
- sal
Elaboración:
Se quita la corteza de las rebanadas de pan y se cortan en cuadraditos. Se sacan las espinas de las anchoas y se lavan largamente para quitarlas completamente la sal, luego se pica muy finamente. Se pone al fuego una sartén con medio vaso de aceite, cuando esté caliente, añade el ajo machacado y, después de unos minutos, los costrones de pan. Se dejan dorar, se escurren y se dejan aparte, eliminando el ajo.
Se lava la lechuga, se quitan las hojas duras, se escurre y se corta en tiras. Se coloca en una ensaladera, se unen las anchoas, la mostaza, pimienta, sal, el aceite restante, 4 cucharadas de vinagre y se mezcla bien para amalgamar los ingredientes.
Se cuecen los huevos, se pelean y, una vez fríos, se cortan en trocitos y se incorporan a la ensalada.
Se espolvorea con el queso rallado y, antes de servir, se añaden los costrones de pan y se remueve muy bien.
Comentarios
Publicar un comentario