Empanadas de carne
Empanadas de carne
Ingredientes
1 kg de carne magra cortada a cuchillo (cubos chiquitos)
1/2 kg de cebolla
1/2 kg de cebolla de verdeo
1 ají rojos
1 ají verdes
1 ají amarillo
ajo en escamas
comino
pimentón dulce
pimienta
ají molido y ají cayena a gusto (si te gustan picantes)
aceite de oliva
azúcar
sal
1 cubito de caldo de carne
un puñado de pasas de uva
100 gr aceitunas sin carozo
4 huevos duro
Preparación
- Cortar la carne y reservarla
- picar la cebolla
- calentar una cacerola a fuego medio con aceite de oliva e incorporar la cebolla con una cucharada de azúcar
- mientras se salta la cebolla cortar los ajíes
- Picar la cebolla de verdeo, separando la parte blanca de la verde.
- Incorporar a la cocción la parte blanca del verdeo y reservar los tallos verdes picados.
- Cuando la cebolla está transparente, incorporar los ajíes, un puñado de ajo en escamas y dos cucharadas colmadas de sal.
- Incorporar la carne, una cucharada al ras de comino, una cucharadita al ras de pimienta negra, 3 cucharadas de pimentón y revolver bien para que se mezclen todos los ingredientes con las especias.
- Dejar cocinando a fuego medio por 5-10 minutos, hasta que la carne esté completamente sellada (que no esté roja, sin importar que se cocine bien ya que lo hará en el horno)
- Probar para ajustar la sal, si es necesario
- Apagar el fuego y agregar un cubito de caldo de carne y revolver hasta que se disuelva en el comida.
- Si te gustan picantes, podés agregar una cucharadita de ají cayena y otra de ají molido (podes separar el relleno para hacer empanadas suaves y otras picantes)
- Incorporar las pasas de uva, las aceitunas cortadas en rodajas, el huevo duro picado y la parte verde de las cebollas de verdeo y revolver
- Dejar enfriar y rellenar las empanadas.
Tip: Servirlas con vino tinto Malbec
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