Empanadas de carne

Empanadas de carne


Ingredientes

1 kg de carne magra cortada a cuchillo (cubos chiquitos)
1/2 kg de cebolla
1/2 kg de cebolla de verdeo
1 ají rojos
1 ají verdes
1 ají amarillo
ajo en escamas
comino
pimentón dulce
pimienta
ají molido y ají cayena a gusto (si te gustan picantes)
aceite de oliva
azúcar
sal
1 cubito de caldo de carne
un puñado de pasas de uva
100 gr aceitunas sin carozo
4 huevos duro

Preparación

  1. Cortar la carne y reservarla
  2. picar la cebolla 
  3. calentar una cacerola a fuego medio con aceite de oliva e incorporar la cebolla con una cucharada de azúcar
  4. mientras se salta la cebolla cortar los ajíes 
  5. Picar la cebolla de verdeo, separando la parte blanca de la verde.
  6. Incorporar a la cocción la parte blanca del verdeo y reservar los tallos verdes picados.
  7. Cuando la cebolla está transparente, incorporar los ajíes, un puñado de ajo en escamas y dos cucharadas colmadas de sal.
  8. Incorporar la carne, una cucharada al ras de comino, una cucharadita al ras de pimienta negra, 3 cucharadas de pimentón y revolver bien para que se mezclen todos los ingredientes con las especias.
  9. Dejar cocinando a fuego medio por 5-10 minutos, hasta que la carne esté completamente sellada (que no esté roja, sin importar que se cocine bien ya que lo hará en el horno)
  10. Probar para ajustar la sal, si es necesario
  11. Apagar el fuego y agregar un cubito de caldo de carne y revolver hasta que se disuelva en el comida.
  12. Si te gustan picantes, podés agregar una cucharadita de ají cayena y otra de ají molido (podes separar el relleno para hacer empanadas suaves y otras picantes)
  13. Incorporar las pasas de uva, las aceitunas cortadas en rodajas, el huevo duro picado y la parte verde de las cebollas de verdeo y revolver
  14. Dejar enfriar y rellenar las empanadas.
Tip: Servirlas con vino tinto Malbec

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